监理工程师考试

《理论与法规》单选题强化练习008

来源:网考网监理工程师 所有评论

1.关于建设工程监理规划编写的说法,正确的是(  )。

A.监理规划的编写必须满足业主的要求,且宜粗不宜细

B.监理规划编写应留有审批时间,以便监理单位负责人对监理规划进行审批

C.监理工作的组织、控制、方法、措施等是监理规划中必不可少的内容

D.监理规划编写阶段应按监理投标阶段和监理合同实施阶段分别编制

答案:C

2.在正常使用条件下,屋面防水工程的最低保修期限为(  )年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

3.工程造价动态比较的内容包括(  )。

A.工程造价目标分解值与造价实际值的比较

B.工程合同价与工程预算值

C.工程造价实际值的预测分析

D.工程预算值与概算值

答案:A

4.根据《建设工程质量管理条例》,施工单位在施工过程中发现设计文件和图样有差错的,应当(  )。

A.及时提出意见和建议

B.要求设计单位改正

C.报告建设单位要求设计单位改正

D.报告监理单位要求设计单位改正

答案:A

5.直线制监理组织形式的主要特点是(  )。

A.接受职能部门多头指挥,指令矛盾时,将使直线指挥部门人员无所适从

B.统一指挥、直线领导,但职能部门与指挥部门易产生矛盾

C.其有较大的机动性和适应性,但纵横向协调工作量大

D.组织机构简单、权力集中、命令统一、职责分明、隶属关系明确

答案:D

6.编制建设工程监理规划需满足的要求是(  )。

A.基本构成内容和具体内容都具有针对性

B.基本构成内容和具体内容都应当力求统一

C.基本构成内容应当力求统一,具体内容应有针对性

D.基本构成内容应有针对性,具体内容应力求统一

答案:C

7.下列属于三大目标控制合同措施的是(  )。

A.调整控制人员的分工

B.选择合理的承发包模式和合同计价方式

C.要求施工单位增加施工机械,并给予合理的补偿

D.修改技术方案加快进度

答案:B

8.工程监理单位在建设单位的委托授权范围内从事(  )。

A.专业化服务活动

B.严格的检验与验收

C.全过程、全方位的系统控制

D.监督与管理

答案:A

9.根据《建设工程质量管理条例》,建筑材料、建筑构配件和设备等,未经(  )签字认可,不得在工程上使用或安装。

A.建设单位代表

B.总监理工程师代表

C.监理工程师

D.监理员

答案:C

10.如果要减少投资、节约费用,势必会考虑降低工程项目的功能要求和质量标准,这表明投资目标与进度目标存在(  )关系。

A.既不对立又不统一

B.既对立又统一

C.对立

D.统一

答案:C

相关推荐

发布评论 查看全部评论